Все новости

24-25 июля, при поддержке компании «ORDO Group», в Риге состоялся международный фестиваль джаза World Jazz Festival.

30 июля 2015  ·  ORDO Agency
В пресс-конференции приняли участие организаторы World Jazz Festival – Игорь Бутман и Аркадий Укупник, генеральный продюсер фестиваля Наталья Укупник, а также председатель правления «ORDO Group» Ивар Рудзитис.

Как сказал Игорь Бутман: «Я очень рад, что наш фестиваль второй год проходит именно в Риге. Я очень люблю этот город, с которым связаны многие важные этапы моей карьеры, – именно здесь я получил первое профессиональное признание. Тут всегда были сильны джазовые традиции, которые мы с World Jazz Festival стремимся достойно продолжать».

В свою очередь член
правления «ORDO Group» Ивар Рудзитис  признался,  что проект World Jazz Festival привлек высоким профессиональным уровнем исполнителей, разнообразием представленной  программы, а также уникальной возможностью порадовать жителей и гостей столицы прекрасным культурным событием.

 

World Jazz Festival открылся большим концертом на Домской площади, в котором приняли участие вокалистка из Эстонии София Рубина, пианист и композитор Ник Левиновский из США, латвийские музыканты: Интарс Бусулис, Mirage Jazz Orchestra, Амината и Диана Пирагс.

 

В этот же день состоялся большой концерт на сцене «Arēna Rīga», где известный саксофонист Игорь Бутман, совместно с талантливым латвийским исполнителем Интаром Бусулисом, представили специальную программу, посвященную Френку Синатре. 

 

Также перед гостями фестиваля выступил Трилок Гурту – музыкант, родившийся в индийском Мумбаи и сумевший  тонко и изысканно смешать музыку своей родины с джазом, фьюжн и world music. За годы карьеры ему удалось выпустить альбомы в сотрудничестве с выдающимися музыкантами современности, среди которых Гэри Мур, Джон Маклафлин, Ян Гарбарек, Джо Завинул и многие другие.

 

В программе второго дня концерта, 25 июля, World Jazz Festival представил известного музыканта, собравшего десятки премий, доступных джаз-гитаристу, включая «Грэмми» и «Эмми», «Джазмена года» по версии журнала «Rolling Stone», получившего свою звезду в Аллее славы и выпустившего множество золотых и платиновых дисков – Стэнли Кларка.

 

Фестиваль зажег огни и в Юрмале – в пляжном комплексе Legend Beach, где состоялась Grand Opening Ordo Jazz Party с участием африканской джазовой певицы Соми (Somi) из США. Лёгкий морской бриз и всплески волн гармонично переплелись с яркими инструментальными композициями, в которых музыканты чувственно и энергично пели о жизни и любви

 

назад к новостям
НОВОСТИ РЫНКА