Все новости

Солнечные часы от “ORDO Group” - новая достопримечательность в Юрмале

21 июля 2015  ·  ORDO Agency
В Дзинтари, в самом центре Юрмалы, на территории жилого комплекса “Sun Terraces” установлены солнечные часы уникального дизайна. Яркий, блестящий в солнечных лучах металлический гномон (часовой указатель), делает солнечные часы хорошо заметными с окружающих улиц.

Размер горизонтальных солнечных часов более 2 метров в диаметре. Часы имеют два циферблата, один показывает истинное местное время, другой - официальное летнее время часового пояса Латвии. На самой большой гранитной плите изображены направления сторон света и знаменитое латинское изречение "Tempus volat hora fugit”  («Время летит, час бежит»), отражающее ценность времени, важность и значимость каждого часа, проведенного в комплексе “Sun Terraces”.

 

Северное направление гранитного диска украшает логотип компании “ORDO Group”, являющейся разработчиком проекта жилого комплекса “Sun Terraces”.

 

Гномон солнечных часов выполнен из нержавеющей стали, включает прорезанный логотип комплекса Sun Terraces, а также гравированные географические координаты и название места установки. На металлическом кольце, окружающем гранитные плиты циферблата, отображены направления и расстояния до 15 различных пунктов, начиная от столицы Латвии Риги до далекого элитного курорта Бора-Бора, среди них Санкт-Петербург, Лондон, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и даже остров Занзибар. Расчеты направлений и расстояний выполнены по кратчайшему пути, если двигаться по воздуху.

 

Автором дизайна и разработчиком является Мартиньш Гиллс, член Британского общества солнечных часов, коллекционер и известный в Латвии специалист по изучению солнечных часов. Объект реализован по заказу “ORDO Group”.

 

Как рассказывает Мартиньш Гиллс, в разработке находилось 6 разных вариантов дизайна часов, каждый из которых оригинален в своем роде. Но остановились именно на этом, так как примененная в дизайне ступенчатая композиционность, больше всего созвучна с дизайном жилого комплекса “Sun Terraces” .

 

Солнечные часы, расположенные  в комплексе Sun Terraces, построены на классических принципах с использованием современных элементов дизайна и являются оригинальным элементом аранжировки места, где с уважением относятся к солнцу и времени.

назад к новостям
НОВОСТИ РЫНКА