Все новости

Видят перспективу и хорошую отдачу от развития в Латвии жилищ студенческого типа.

15 ноября 2016  ·  Ordo Agency
Опыт NCH - инвестора и разработчика проектов, реализуя проекты жилищ студенческого типа (student housing) за границей, где этот сегмент развивался очень стремительно, позволяет предположить, что и в Латвии ( в первую очередь - в Риге) проекты студенческих жилищь – маленькие, экономные (площадью 13-25 м²) могут быть очень перспективным вложением, достигая 8-12 % прибыли. Рассказывает Dienas Bizness.

«У этого множество причин. Первое: 19%  всех студентов в Англии – это студенты, которые приезжают из-за границы и этот процент каждый год только растёт. Местные Английские студенты тоже используют student housing, но всё же иностранцы составляют большую часть. Это и диктует качество проектов: жилищам нужно соответсвовать уровню 3 и 4 звёздных гостиниц, с современным дизайном и качественной отделкой и планировкой. Родители иностранных студентов играют большую роль в выборе как университета, так и жилища и готовы платить достаточно высокую сумму за комфорт и безопстность своего ребёнка.» рассказывает эксперт.

 

Как ещё одну причину в развитии этого сегмента в Англии К.Цербулис упоминает то, что там катастрофично не хватает свободных жилых помещений, такми образом студенческие жилища решает проблему размещения.

« В Латвии важным фактором является первое обстоятельство: иностранных студентов в Латвии становится больше. К тому же у нас не хватает качественных, экономичного размера, современных жилищных помещений, поэтому у таких проектов в Латвии и в особенности в Риге, точно будет хорошая перспектива, что к тому же может приносить 8-12 % дохода,» думает К.Цербулис.

По версии Dienas Bizness

назад к новостям
НОВОСТИ РЫНКА