Все новости

Изменения в законе о получении вида на жительство

26 август 2014  ·  Ordo Agency
Специалист Ordo Agency по вопросам оформления вида на жительство Анна Хлебникова рассказывает об изменениях в законе о получении ВНЖ в Латвии.
- Анна, расскажите, пожалуйста, о том, как изменился закон о получении вида на жительство в Латвии через покупку недвижимости. Какие поправки были внесены? Что необходимо знать заинтересованным лицам, чтобы не попасть впросак.
- Заинтересованные лица, наверняка уже слышали о том, что сейм Латвии 8 мая в окончательном чтении утвердил поправки к Закону об иммиграции (изменения касаются ВНЖ) и с 1 сентября минимальная сумма инвестиций для получения вида на жительство через недвижимость увеличится со 142 до 250 тысяч евро (до 1 сентября минимальная сумма недвижимости равняется 71 150 евро, за пределами больших городов и округа Риги и от 142 300 евро в больших городах и округе Риги). Также необходимо помнить и о том, что объект недвижимости на такую сумму должен быть один (например, для ВНЖ больше не будут годиться два объекта по 125 000 евро). Изменения касаются и статуса недвижимости, для получения ВНЖ больше не будет подходить незастроенный участок земли, обязательным условием теперь будет является и то, что недвижимость должна быть функционально застроена. Кадастровая стоимость недвижимости также повысится, с 1 сентября её минимальная стоимость должна будет достигать 80 000 евро (если стоимость будет меньше, то будет необходима оценка, согласно которой рыночная стоимость будет не менее 250 000 евро. На данный момент, кадастровая стоимость должна составлять не менее 42 690 евро). Нововведением является и то, что для получения ВНЖ (с семьей или без) вводится одноразовый сбор/пошлина в гос. бюджет - 5% от стоимости недвижимости.
- Почему лучше всего оформить ВНЖ через компанию ORDO Agency?
- Специалисты из компании ORDO Agency оказывают максимальную помощь в оформлении ВНЖ. Нашему клиенту не придётся переживать о том, какие документы, куда и в какой срок необходимо подать, где оформить и заверить необходимый пакет документов – все вопросы, связанные с оформлением ВНЖ наш специалист берет на себя, вплоть до сопровождения клиента в департамент. Главная ценность для компании ORDO Agency – это наш клиент, именно поэтому, со своей стороны мы обеспечиваем ситуацию, когда процесс оформления недвижимости и последующее получение вида на жительство для нашего клиента, является максимально простым, быстрым и понятным событием в его жизни.
назад к новостям
НОВОСТИ РЫНКА